Wednesday, June 8, 2011

Re: [MiLYS] Kandungan kolesterol dalam makanan

 

Nice info Bung Agus

salam
Rio - MiLYS 677
B 6821 SGS

Pada 8 Juni 2011 09:23, agus-supriatna <agus-supriatna@airmasasri.com> menulis:
 

FYI yak agan2 semua dimarih......

KANDUNGAN KOLESTEROL DALAM MAKANAN

----------------------------------

*......Sangat penting untuk mengetahui apakah kadar kolesterol darah kita normal atau tidak.

*......Kadar kolesterol yang tinggi menyebabkan aliran darah menjadi kental sehingga oksigen menjadi kurang, sehingga gejala yang timbul adalah gejala kurang oksigen seperti sakit kepala, pegal-pegal.

*.......Pembuluh darah yang terganggu paling sering menyebabkan penyakit jantung dan stroke.

 

**LDL ("Kolesterol jahat")

*...Kurang dari 100 Optimal

...100-129 Mendekati optimal

....130-159 Batas normal tertinggi

....160-189 Tinggi

....Lebih dari 190 Sangat tinggi

 

*HDL ("Kolesterol Baik")

...Kurang dari 40 Rendah

....Lebih dari 60 Tinggi

 

**Total cholesterol (TC)

.....Kurang dari 200 Yang diperlukan

....200-239 Batas normal tertinggi

....Lebih dari 240 Tinggi

 

**Trigliserida (TGA)

.....Kurang dari 150 Normal

.....150-199 Batas normal tertinggi

......200-499 Tinggi

.....Sama atau lebih dari 500 Sangat tinggi

*....Dalam mengatur makan, hindari makanan yang mengandung kolesterol,

 

Berikut adalah kandungan kolesterol dalam setiap 10 gr makanan / Kolesterol (Mg)

-----------------.

Nama makanan (per 10 gr) / Kolesterol (Mg) /

Kategori

---------------

1. Putih telor ayam / 0 / Sehat

2. Teripang (haisom) / 0 / Sehat

3. Ubur-ubur / 0 / Sehat

4. Susu sapi non fat / 0 / Sehat

5. Daging ayam pilihan tanpa kulit / 50 / Sehat

6. Daging bebek pilihan tanpa kulit / 50 / Sehat

7. Ikan sungai biasa / 55 / Sehat

8. Daging sapi pilihan tanpa lemak / 60 / Sehat

9. Daging kelinci / 65 / Sehat

10. Daging kambing tanpa lemak / 70 / Sehat

11. Ikan ekor kuning / 85 / Sehat

12. Daging asap (ham) / 98 / Sekali-sekali

13. Iga sapi / 100 / Sekali-sekali

14. Daging sapi / 105 / Sekali-sekali

15. Burung dara / 110 / Sekali-sekali

16. Ikan bawal / 120 / Sekali-sekali

17. Daging sapi berlemak / 125 / Sekali-sekali

18. Gajih sapi / 130 / Hati-hati

19. Gajih kambing / 130 /Hati-hati

20. Keju / 140 / Hati-hati

21. Sosis daging / 150 / Hati-hati

22. Kepiting / 150 / Hati-hati

23. Udang / 160 / Hati-hati

24. Kerang/Siput / 160 / Hati-hati

25. Belut / 185 / Hati-hati

26. Santan kelapa / 185 / Berbahaya

27. Susu Sapi / 250 / Berbahaya

28. Susu Sapi Cream / 280 / Berbahaya

29. Coklat/Cacao / 290 / Berbahaya

30. Mentega/Margarin / 300 / Berbahaya

31. Jeroan sapi / 380 / Berbahaya

32. Kerang putih/remis/Tiram / 450 / Berbahaya

33. Telor Ayam / 500 / Berbahaya

34. Jeroan Kambing / 610 / Berbahaya

35. Cumi-cumi / 1170 / Pantang

36. Kuning telor ayam / 2000 / Pantang

37. Otak Sapi / 2300 / Pantang

38. Telor burung puyuh / 3640 / Pantang

 

*Salam sehat selaluuu ..*

@Keep healthy ....*

 
 
Best Regard's
Agus SUpriatna
B-6330-TKT
-beter-

__._,_.___
Recent Activity:
Mari kita ramaikan forum http://forum.milys.or.id

===================================================
Biasakanlah hapus pesan-pesan yang tidak perlu
SAVE the limited BANDWITH PLEASE..!
===================================================

- Sampaikan kritik & saran ke milys@googlegroups.com
- Untuk ber-OOT silahkan join milist GeLYS kami. Ajukan permintaan pada saat Kopdar kepada pengurus MiLYS. Syarat & ketentuan berlaku.

======================================================================
.:::Ride Safely & Respect Others:::.
Safety Riding: All day long main lamps ON & wear only SNI helmets
======================================================================

.

__,_._,___