Monday, October 24, 2011

Re: [Yamaha-Matic] Re: Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj

 

wah kl buat kang herry mah  dah teruji euy pan masuk majalah ples edisi boreup ya ngakk om herryy dang sang mentalist kang Donny sbg crew additional ... mantaapppp

SoulFLy




From: indra <kombi.ijo@gmail.com>
To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
Sent: Monday, October 24, 2011 10:16 AM
Subject: Re: [Yamaha-Matic] Re: Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj

 
Om herry pengalaman ngalahin ninja nih kyanya make meong itemnya...hiiiii seremmmmm
On Oct 24, 2011 7:49 AM, "Herry P" <herryganz@gmail.com> wrote:
>
> Menurut saya kalau mau full speed "Meong" kita banyak jajannya....
>
> Mulai dr Bore up, pulley sampai CDI...
> Yang paling penting menurut saya hanya 3 hal, Bore up, Cyl Head dan noken as... Carbu tinggal setting/jetting....kalo settingannya bener bisa 0-100 cepet...
>
> Kalo sudah ok yang diatas baru masalah top speed itu belakangan yang penting akselarasi dulu....krn matic itu pengalihan dayanya hanya belt, pulley sama gear/ratio....tapi jangan harap nyaingi ninja ya...kalaupun bisa pasti gak worthed buat harian...dijamin...
>
> Paling tidak itu pengalaman saya...
> Mungkin ada yang lain monggo....
> Regards,
> Herry P
>
>
>
>
> -----------------------------
> Powered by MasHerry®
>
> -----Original Message-----
> From: "SoulFLy" <na2nk23@yahoo.com>
> Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Date: Mon, 24 Oct 2011 00:36:29
> To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Yamaha-Matic] Re: Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
>
> waw.. Bisa yah jd pingin sayah nih.. Tp dlam kota buat apa yah kenceng??
>
>
> http://yamaha-soul-indonesia.blogspot.com/
> Sent from "loper Koran"® powered by pertamax plus or (bensin eceran okeh juga)
>
> -----Original Message-----
> From: "Budhi@mobile" budhi5758@gmail.com
> Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Date: Sun, 23 Oct 2011 16:20:39
> To: Yamaha Matic Milis<Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Yamaha-Matic] Re: Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
>
> Bisa kok, bahkan lebih, mungkin kalau mangkok depan diganti lebih gede, top speed bisa naik.
>
> Salam,
> Budhi
>
> Sent from my XeonBerry® smartphone from BBM Bagus, Gas Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: "SoulFLy" <na2nk23@yahoo.com>
> Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Date: Sun, 23 Oct 2011 15:00:40
> To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Yamaha-Matic] Re: Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
>
> Wewww.. Mang skuter bisa nyampe 100kpj yah.. Mau donk diracikin. Sayah. Mio saya juga ga bs mentok segtu..
>
>
> http://yamaha-soul-indonesia.blogspot.com/
> Sent from "loper Koran"® powered by pertamax plus or (bensin eceran okeh juga)
>
> -----Original Message-----
> From: "Budhi@mobile" budhi5758@gmail.com
> Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Date: Sun, 23 Oct 2011 14:46:40
> To: Yamaha Matic Milis<Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Yamaha-Matic] Re: Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
>
> Sepertinya ada limitter, saya pakai xeon sendiri atawa boncengan mentok juga di 100kpj, tapi apakah perlu diatas 100kpj? secara skuter kan bukan buat ngebut.
> BTW, (((((om Pio)))))..... boring sama silinder vixion bisa dipakai di xeon ya? bisa dapet 145cc? bener gak seh? water jacketnya sama?
>
> Salam,
> Budhi
>
> Sent from my XeonBerry® smartphone from BBM Bagus, Gas Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: "Ade" <sikemoo@gmail.com>
> Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Date: Sun, 23 Oct 2011 13:22:19
> To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> Subject: [Yamaha-Matic] Re: Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
>
> udah bore up aja..minim aja GL O/S 50 aja biar ga ngerubah byk :)
>
> --- In Yamaha-Matic@yahoogroups.com, adityasurya1983@... wrote:
> >
> > Yoii, tapi doi ga pengen ada yg diganti partnya,yahh susah atuh hehehe
> >
> >
> > Sent from my BlackBerry®
> > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> >
> > -----Original Message-----
> > From: "Gigih_R" <leon_pnj@...>
> > Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> > Date: Mon, 17 Oct 2011 07:59:14
> > To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> > Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> > Subject: Re: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> > Iya, yaaa paling gak ganti noken as aja klo mau larinya agak kencengan
> >
> > Sent from my White Nouvo MX® wannabe
> >
> > -----Original Message-----
> > From: "SoulFLy" <na2nk23@...>
> > Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> > Date: Mon, 17 Oct 2011 07:56:08
> > To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> > Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> > Subject: Re: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> > Kl roller doang mang ga efek brroww.. Hrs ada part yg ikut diganti minimal.. Biar maknyuss...
> >
> > SoulFLy
> >
> >
> >
> > http://yamaha-soul-indonesia.blogspot.com/
> > Sent from "loper Koran"® powered by pertamax plus or (bensin eceran okeh juga)
> >
> > -----Original Message-----
> > From: adityasurya1983@...
> > Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> > Date: Mon, 17 Oct 2011 07:52:22
> > To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> > Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> > Subject: Re: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> > Wakakakak,klo mau kenceng tapi gak diapa apain sih susah mas bro,coba aja main di rollernya dulu atau stel klepnya.hehehe maaf klo salah lagi
> >
> > Sent from my BlackBerry®
> > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> >
> > -----Original Message-----
> > From: "Qemal" <qm_ca67@...>
> > Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> > Date: Mon, 17 Oct 2011 14:46:21
> > To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> > Reply-To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> > Subject: Re: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> > akur mas bro, krn sy emang sebetulnya pns (penunggang nupo standar), jd ga usah lah punya kakak dipakein ke adeknya, karakter nupo emang gitu.  nah yg soul jgn dulu diganti2 maksutnya, apa adanya si soul ini msh bisa di seting2 ga? mekanik nya ampe rontok rambut..kasian. pengen kenceng tp jgn ada yg diganti wkwkwkwkwk.... sebetulnya ga perlu kenceng da, penasaran aja, krn ada yg sama problemnya, jd ikutan nimbrung he he he.
> >
> > Qemal
> >
> > ----- Original Message -----
> >   From: adityasurya1983@...
> >   To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> >   Sent: Monday, October 17, 2011 2:31 PM
> >   Subject: Re: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> >
> >
> >   Klo kata temen2 gw sih coba pake rasionya nouvo,napasnya ga abis2.berat diawal tarikan tpi ditengah sama atas dapet.apalagi klo pake cdi punya fino yg 5v,bisa tambah ngacir.itu kata temen2 gw yg dah pernah nyobain.maaf klo salah hehe
> >
> >
> >
> >   Sent from my BlackBerry®
> >   powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> >
> >
> > ------------------------------------------------------------------------------
> >
> >   From: "Ryo Ritmcase" <prio_rio22@...>
> >   Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> >   Date: Mon, 17 Oct 2011 07:06:00 +0000
> >   To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> >   ReplyTo: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> >   Subject: Re: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> >
> >
> >   Berat badan kira" brp kang mas bro qemal ?? Hehehehe ..
> >   Truz kecepatan max brp ??
> >
> >
> >   Sent from my :
> >   ®Black n White Mio MX®
> >   F 6732 MW
> >   ®Indosat Blackberry®
> >
> >
> > ------------------------------------------------------------------------------
> >
> >   From: "Qemal" <qm_ca67@...>
> >   Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> >   Date: Mon, 17 Oct 2011 13:23:18 +0700
> >   To: <Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> >   ReplyTo: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> >   Subject: Re: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> >
> >
> >
> >   izin nyimak gan, soale kalo ada keluhan di Soul, koq mirip bgt dgn yg saya punya.. saya ga berat2 amat, standar aja.
> >
> >   qemal
> >
> >
> >     ----- Original Message -----
> >     From: Ryo Ritmcase
> >     To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> >     Sent: Monday, October 17, 2011 11:36 AM
> >     Subject: Re: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> >
> >
> >     Bro akmal
> >     Ane jg pke mio soul udh 10bln
> >     Setau ane .. Klo udh d atas 80 km/jam
> >     Emg agak lama bwt naik smp 100km/jam
> >     Tp ane pernah cb max nya itu diatas 100km/jam mngkn sekitar 103 - 105km/jam tergantung trek ny itu panjang bgt ato engga .. Tp klo emg mau cb
> >     Cb diurut deeh gas nya dr start smp gas abis ..
> >
> >
> >     Sent from my :
> >     ®Black n White Mio MX®
> >     F 6732 MW
> >     ®Indosat Blackberry®
> >
> >
> > ----------------------------------------------------------------------------
> >
> >     From: Akmal Hamdi <akmal310376@...>
> >     Sender: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> >     Date: Mon, 17 Oct 2011 12:29:00 +0800 (SGT)
> >     To: Yamaha-Matic@yahoogroups.com<Yamaha-Matic@yahoogroups.com>
> >     ReplyTo: Yamaha-Matic@yahoogroups.com
> >     Subject: [Yamaha-Matic] Tarikan Mio Soul Max 80-90 Kpj
> >
> >
> >
> >
> >     Dear Bikers,
> >
> >     Mohon infonya,
> >     Saya sudah kurang lebih 3 Bulan ini memakai Soul dari baru,
> >     tetapi setelah mendapatkan treck lurus dan sepi saya mencoba
> >     berapa kecepatan yang didapat oleh Soul.
> >
> >     Betapa kagetnya Soul hanya bisa digeber antara 80 - 90 Kpj
> >     selebihnya dah ngak bisa, gas dah pull mentok.
> >
> >     Tolong informasinya dari rekan2 sekalian apa memang soul
> >     seperti ini, mengingat masih garansi dan masih bisa claim ke
> >     Yamaha.
> >
> >     Terima kasih,
> >     Akmal H
> >
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> please visit http://www.yamaha-matic.org
>
> "Misi dan Visi Yamaha-Matic Mailing List (YMML)adalah komunitas yang mengajak member milist untuk kompak, guyub, bisa saling berbagi rasa dan tolong menolong, dan membawa kemajuan bagi dunia otomotif khususnya para pembesut dan penggemar Yamaha Matic."
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> please visit http://www.yamaha-matic.org
>
> "Misi dan Visi Yamaha-Matic Mailing List (YMML)adalah komunitas yang mengajak member milist untuk kompak, guyub, bisa saling berbagi rasa dan tolong menolong, dan membawa kemajuan bagi dunia otomotif khususnya para pembesut dan penggemar Yamaha Matic."
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> please visit http://www.yamaha-matic.org
>
> "Misi dan Visi Yamaha-Matic Mailing List (YMML)adalah komunitas yang mengajak member milist untuk kompak, guyub, bisa saling berbagi rasa dan tolong menolong, dan membawa kemajuan bagi dunia otomotif khususnya para pembesut dan penggemar Yamaha Matic."
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> please visit http://www.yamaha-matic.org
>
> "Misi dan Visi Yamaha-Matic Mailing List (YMML)adalah komunitas yang mengajak member milist untuk kompak, guyub, bisa saling berbagi rasa dan tolong menolong, dan membawa kemajuan bagi dunia otomotif khususnya para pembesut dan penggemar Yamaha Matic."
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> please visit http://www.yamaha-matic.org
>
> "Misi dan Visi Yamaha-Matic Mailing List (YMML)adalah komunitas yang mengajak member milist untuk kompak, guyub, bisa saling berbagi rasa dan tolong menolong, dan membawa kemajuan bagi dunia otomotif khususnya para pembesut dan penggemar Yamaha Matic."
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> please visit http://www.yamaha-matic.org
>
> "Misi dan Visi Yamaha-Matic Mailing List (YMML)adalah komunitas yang mengajak member milist untuk kompak, guyub, bisa saling berbagi rasa dan tolong menolong, dan membawa kemajuan bagi dunia otomotif khususnya para pembesut dan penggemar Yamaha Matic."
> Yahoo! Groups Links
>
> <*> To visit your group on the web, go to:
>    http://groups.yahoo.com/group/Yamaha-Matic/
>
> <*> Your email settings:
>    Individual Email | Traditional
>
> <*> To change settings online go to:
>    http://groups.yahoo.com/group/Yamaha-Matic/join
>    (Yahoo! ID required)
>
> <*> To change settings via email:
>    Yamaha-Matic-digest@yahoogroups.com
>    Yamaha-Matic-fullfeatured@yahoogroups.com
>
> <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
>    Yamaha-Matic-unsubscribe@yahoogroups.com
>
> <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
>    http://docs.yahoo.com/info/terms/
>


__._,_.___
Recent Activity:
please visit http://www.yamaha-matic.org

"Misi dan Visi Yamaha-Matic Mailing List (YMML)adalah komunitas yang mengajak member milist untuk kompak, guyub, bisa saling berbagi rasa dan tolong menolong, dan membawa kemajuan bagi dunia otomotif khususnya para pembesut dan penggemar Yamaha Matic."
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

.

__,_._,___